|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:お家ごはん
ご近所の方に、とうもろこしを いただきました。 畑でもぎたてのとうもろこしが なんと15本も入っています。 さっそく蒸していただきました。 塩をたっぷりすり込んで 沸騰して5分ほどで出来上がり! もう一度塩を振って ゆっくり、ゆっくり、 自然に冷めるのを待ちます。 冷める時、さらに甘みが 増すんだそうですよ。 お店のお客さんが、こうして いろいろな野菜を持ってきてくれます。 ありがたいことですね。 今日のとうもろこしは、 とびっきりの甘さでした。 作る方の人となりが 作物にも出るようです。 暑い中、毎日水をやって 丁寧に丹精込めて作ったお野菜は ストレートに体の栄養になりました。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/07/14 09:23:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|