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テーマ:クックパッド☆(107)
カテゴリ:お家ごはん
フライパンで出来る、簡単パエリアです。 サワラとアサリの旨味がたっぷり! こんなにふっくらしたサワラは初めてかも。 あっという間になくなっちゃう一品です。 見た目が華やかなので おもてなし料理にもぜひどうぞ! 簡単な作り方をご紹介! 米は洗ってザルに上げ、30分ほど 置いて水分をきっておきます。 サワラの切り身は、骨を取り除き ひと口大に切って、塩コショウで味付け。 オリーブオイルで両面焼きいたら いったん取り出します。 同じフライパンにオリーブオイルを足し みじん切りのタマネギ、お米を炒めます。 お米が透き通ってきたら、水、コンソメ、 塩コショウ、クッキングガーリック、 ターメリックを加えます。 よくかき混ぜたら、アサリ、サワラ、 ミニトマトを乗せて強火で煮込みます。 沸騰したら弱火で20分、さらに 火を止めて15分蒸したら出来上がり! サワラがなかったら、鯛やタラでもOKですよ。 切り身から取り除いた骨の部分は もったいないのでお味噌汁に使ってね。 とっても良いダシが出て美味しいですよ。 詳しい分量はこちらを見てね↓ サワラとアサリの簡単パエリア by チェリーまま49 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2013/10/05 02:06:39 PM
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