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チェリーままの バレリーナ弁当

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カテゴリ:お家ごはん

フライパンで出来る、簡単パエリアです。
サワラとアサリの旨味がたっぷり!
こんなにふっくらしたサワラは初めてかも。
あっという間になくなっちゃう一品です。

パエリア6.jpg


見た目が華やかなので
おもてなし料理にもぜひどうぞ!

簡単な作り方をご紹介!

パエリア12.jpg

米は洗ってザルに上げ、30分ほど
置いて水分をきっておきます。

パエリア15.jpg

サワラの切り身は、骨を取り除き
ひと口大に切って、塩コショウで味付け。
オリーブオイルで両面焼きいたら
いったん取り出します。

パエリア18.jpg

同じフライパンにオリーブオイルを足し
みじん切りのタマネギ、お米を炒めます。

お米が透き通ってきたら、水、コンソメ、
塩コショウ、クッキングガーリック、
ターメリックを加えます。

よくかき混ぜたら、アサリ、サワラ、
ミニトマトを乗せて強火で煮込みます。

沸騰したら弱火で20分、さらに
火を止めて15分蒸したら出来上がり!

パエリア9.jpg


サワラがなかったら、鯛やタラでもOKですよ。
切り身から取り除いた骨の部分は
もったいないのでお味噌汁に使ってね。
とっても良いダシが出て美味しいですよ。


詳しい分量はこちらを見てね↓


Cpicon サワラとアサリの簡単パエリア by チェリーまま49


ラインピンク


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ラインピンク










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最終更新日  2013/10/05 02:06:39 PM
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