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カテゴリ:毎日のお弁当
「にんじんとはんぺんの豚肉巻き弁当」 ★にんじんとはんぺんの豚肉巻き ★さわらのチーズパン粉焼き ★にんじんとピーマンの塩きんぴら ★たまご焼き ★ベビーホタテの甘辛煮 <にんじんとはんぺんの豚肉巻き> 我が家の定番おかずです。 ニンジンは、5センチくらいの棒状に切り 塩ゆでして冷ましておきます。 はんぺんはにんじんと同じ大きさに 切ります。 豚しゃぶ肉を広げ、小麦粉をふり にんじんとはんぺんを乗せて巻きます。 フライパンで転がしながら焦げ目をつけ 酒、みりん、さとう、しょうゆで味付け! いろいろな味付けを試しましたが この甘辛味が一番合いますね! <にんじんとピーマンの塩きんぴら> 色良く仕上げたかったので、 しょうゆの代わりに塩を使いました。 これ、けっこう美味しいですよ! 調味料は、酒、みりん、さとう、塩。 仕上げにごま油と黒ゴマで 風味付けしています。 <ベビーホタテの甘辛煮> ごはんのトッピング用にベビーホタテ 2パック分作りましたが、 1日で無くなっちゃいました。 火を止めてから、かつお節1パックを まぶしかけています。 出来上がってから気付いたのですが、 どのおかずも甘辛い味ばかり・・・ 夏の疲れが出て、塩分を 体が要求しているのかな? せめて違う味を・・・ってことで サワラのチーズパン粉焼きには ケチャップをかけときました~! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/09/10 05:20:08 PM
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