|
カテゴリ:毎日のお弁当
「アナたま丼のお弁当」です。 ★アナたま丼、お花にんじん ★ひじきとツナのゴマ風味 ★キャベツとコーンのコールスロー ★お花ビアハム、オクラ ★ナシ アナゴと卵焼きを交互に並べた アナたま丼です。 <ひじきとツナのゴマ風味> 水で戻したひじきを炒め、 酒、みりん、砂糖、醤油で味付けします。 水分がなくなるまで炒めたら ツナ缶をオイルごと入れて ザックリ混ぜ合わせます。 火を止めて、赤や黄色のパプリカの スライスを添えたら出来上がり。 ひじきにツナの旨味が絡んだ 美味しいおかずです。 <キャベツとコーンのコールスロー> キャベツは小さく刻んで塩を振り 10分ほどおいて、水分を出します。 しっかり水分を絞ったらボールに入れ、 コーンとキューピーコールスロー ドレッシングを加えて混ぜたら出来上がり! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/09/18 05:38:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|