|
カテゴリ:毎日のお弁当
インターナショナルBENTOコンクール! なんと、優勝しちゃいました~ o(^▽^)o クックパッドでみつけて応募したら 10人のファイナリストに選ばれちゃって・・・ 横浜に来られただけで、 もう大満足だったんですけどね。 フランスのシェフの方や有名レストランの 料理長さんが審査員・・・ それに何やらテレビカメラも・・・ なかなかできない体験ができました。 さてさて、その優勝作品はこちら↓
「瀬戸内の味覚☆ さわらの味噌マヨ焼き弁当」 ★サワラの味噌マヨ焼き ★ピーマンとにんじんの塩きんぴら ★にんじんとはんぺんの肉巻 ★トマトとツナとオリーブのマリネ ★たまご焼き ★ベビーホタテの甘辛煮 ・枝豆・もみじにんじん
ガラス張りのとてもおしゃれなキッチンです。
食材や調味料を準備して、 お料理開始! 慣れないガスコンロの火加減を 何度もアドバイスしていただき、 なんとかお魚も焦げずに きれいに焼けました~。
こちらがファイナリスト10人の 作品が並んだところ。 みんな力作です。 勉強になるわ~!
そしてこちらがいただいた、たくさんの賞品。 今回のコンクールでは、「味」にこだわり 調味料は家でいつも使っているものを 持参しました。 何度か練習もしましたが、ちゃんと計量スプーンで 計っているのに、作るたびに味が違うんですよね。 きっとプロの方は、目分量で作っても いつも同じ味が出せるんでしょうね。 そこが主婦とプロの大きな違い! でもね、主婦は毎回味が違うからこそ、 毎日食べる家族は飽きないのか? なんて思うんですよ。 だから今日は開き直って、「主婦の味」で 勝負させていただきました。 なお、今回のコンクールのコンセプトは またあらためてご紹介しますね。 今晩、横浜にもう一泊して 明日飛行機で帰ります。 応援してくださった皆さん、 ありがとうございました。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) いつもいつも、ブログランキングを 応援してくださっている皆さん、 本当にありがとうございます。 私もできるだけお返しに伺いますね~☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/22 11:57:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|