|
カテゴリ:毎日のお弁当
先日受けたセンター模試の結果が とっても良かったんだそうですよ。 今まで国立は「D]判定ばかりだったのに 志望学科を変えたこともあって はじめて「B]判定をもらってきました。 記述模試では、偏差値が50を下回っている 超!苦手な国語ですが、センター模試では コンスタントに好成績・・・ 今回、調整後の偏差値が70を超えてるそう。 選択問題に強い!ってことですよね。 勘がいいのか、ついているのか(;^_^A 同じ国語なのに、 こんなに開きがあっていいの~??? はい!いいんです。 長女ちゃんは理系なので、 国語はセンターしか受けませんから(o^-')b さてさて、今日のお弁当は 「女子高生のえびめし弁当」です。 ★えびめし ・お花卵、星型にんじん ・塩ゆで海老 ★青梗菜と赤パプリカのオイソー炒め ★愛媛みかん あえて「女子高生の・・・」と名づけさせて いただきました。 うちの長男君だったら、間違いなく 怒りますから・・・ こんな飾りを作る時間があったら 肉のおかずをもう一品作れるだろ! 余った卵やにんじんはどうしたんだ? と詰め寄るに違いありません。 はい!ちゃんと小さく刻んで 次女ちゃんのサラダのトッピングに していますよ~。 卵は昨日の夜のうちに卵シートを 焼いておいて、今朝型抜きしました。 卵2個に砂糖大さじ1、塩少々入れてます。 ちょっと小さい、直径20センチくらいの フライパンでちょうど2枚焼けます。 薄すぎず、分厚すぎず・・・ これは少しずつラップで包んで 冷凍保存しておくんですよ。 冷凍すると、なんだか茶色っぽく なってしまいますが、解凍すれば ちゃんとキレイな黄色に戻ります。 <青梗菜と赤パプリカのオイソー炒め> 青梗菜もパプリカも、家の畑でとれた お野菜なんですよ~。 おばあちゃんがせっせと作ってます。 味付けはシンプルに、塩コショウと オイスターソースだけ。 ごま油で風味付けしています。 せっかく上機嫌の長女ちゃんですが、 まだまだ甘い! これから医学部とか薬学部とか 自分よりも成績が上の子たちが 志望校を落としてくるんですよ~ これまでどおり、気を抜かずに がんばってちょうだいよ~! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/23 12:51:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|