|
カテゴリ:毎日のお弁当
センター試験まで、あと80日ほどと なりました。でも長女ちゃん、 その前(12月初め)に推薦入試があります。 そこで、ちょっと早いかな? と思いつつ、インフルエンザの 予防注射を受けてきましたよ。 前回、予防注射をしたのは高校入試の時! この時は2週間後にインフルエンザに かかってしまったのでした。 注射が引き金になってしまったのか? それともすでに感染していたのか? いずれにしても、早めに対処しておけば 後悔はありませんよね。 さて、今日のお弁当は 「えのき入り鶏バーグのお弁当」です。 ★えのき入り鶏バーグ(甘辛ダレ) ・フリルレタス ・お花にんじん ★ほうれん草とかまぼこのおひたし ★たまご焼き <えのき入り鶏バーグ> 鶏むね肉のミンチに、1センチくらいの 長さに切ったえのきを混ぜて ひと口ハンバーグにしました。 タネに混ぜたものは、卵1個、 塩コショウ、麺つゆ、片栗粉大1。 味付けは、酒、みりん、砂糖、 醤油の甘辛味です。 <ほうれん草とかまぼこのおひたし> 彩を考えて、ピンク色のかまぼこを 入れてみました。色だけじゃなく、 かまぼこ味もプラスされいつもとは、 ひと味違ったおひたしになりましたよ。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/29 01:50:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|