|
カテゴリ:毎日のお弁当
「鶏バーグときのこパスタのお弁当」 ★鶏バーグ ★きのこの和風パスタ ★たまご焼き ★ブロッコリー ★塩ゆで海老 ★ひじき梅のふりかけご飯 昨日たくさん作って、冷凍保存する 予定だった鶏バーグ・・・ 残念ながら冷凍し忘れてしまって 2日連続で同じおかずになっちゃいました。 その、えのき入り鶏バーグ、 淡白な鶏ミンチにエノキの香ばしさと 甘味がプラスされて、 とっても美味しいんですよ。 鶏もも肉のミンチ、1センチの長さに 切ったエノキ、卵、塩コショウ、 麺つゆ、片栗粉を入れ、 スプーンでよく練り混ぜます。 フライパンにオイルを熱し、 スプーンですくって、形を整えます。 蓋をして蒸し焼きにし、 裏返して焦げ色がつくまで焼きます。 酒、みりん、砂糖、醤油で甘辛く 味付けすれば出来上がり! そのまま冷まして冷凍しておくと お弁当のおかずに困った時に 便利ですよ。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/30 01:42:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|