|
カテゴリ:毎日のお弁当
いよいよバレエコンクールが 始まりましたね~ 昨日早朝出発した次女ちゃんから ラインで画像が送られてきました。 新幹線に乗る前に、登校途中の お友達に見送ってもらい~(毎回恒例) ホテルでめっちゃ楽しそうに お友達とくつろぐ次女ちゃん。 皆さんにご心配をおかけした衣装も なんとか完成しましたよ。 縫うのは苦手だけど、ボンドでキラキラを 貼り付ける作業は、けっこうハマリますね。 調子に乗って、ちょっと付け過ぎちゃったかも。 でも、予選を通過しないと 着れないんですよね・・・ 着れるといいなぁ! さて、昨日は次女ちゃんを見送った後 大阪に仕入れに行っていましたので 2日分のお弁当をご紹介しますね。 まずは昨日の「豚タレ焼き弁当」。 ★豚タレ焼き ★赤ウインナー ★にんじんとサツマイモの塩きんぴら ★たまご焼き ★ブロッコリー 豚肉は炒めて焼肉のタレで味付けしただけ。 相変わらず今日も簡単なおかずばかり・・・ にんじんとサツマイモのキンピラは 色よく仕上げたかったので お醤油の代わりに塩を使っています。 ごま油で風味付けして黒ゴマをトッピング。 そして今日のお弁当はこちら。 「鶏肉とブロッコリーの中華炒め弁当」 ★鶏肉とブロッコリーの中華炒め ★たまご焼き ★お花ウインナー ★にんじんとサツマイモの塩きんぴら <鶏とブロッコリーの中華炒め> ブロッコリーとにんじんは、あらかじめ 下ゆでしています。鶏肉を炒め、野菜を 加えたら鶏ガラスープ、塩コショウ、 醤油で味付け。ごま油で風味付けしたら 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけてます。 さて、次女ちゃんから、またまた画像が 届きました。ホテルの部屋の様子です。 思ったよりも広そう・・・ ストレッチスペースがちゃんと できてますね~ あら!去年アメリカで買ってきた ぬいぐるみも連れて行ってるのね~ 夏の全日本の時は、一日中会場に監禁状態で 緊張の連続だっただけに、 「今回はとっても楽~!」なんて のんきなことを言ってる次女ちゃんです。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/11/21 09:14:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|