|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「白身魚のフライ弁当」です。 ★白身魚のフライ ★たまご焼き ★ポテトサラダ ★ブロッコリー ★ホタテの甘辛煮 ★お花ビアハム 白身魚のフライは昨日の夕飯から 取り分けたものです。 皮や骨無しのタラの切り身を使えば、 とっても簡単に調理できます。 <白身魚のフライ> タラの水分をペーパーでよく拭き取り 塩コショウ、クッキングガーリックで 味付けします。小麦粉→卵→パン粉 の順に衣を付けて揚げます。 <ベビーホタテの甘辛煮> 酒、みりん、さとう、しょうゆを 火にかけ、沸騰したらベビーホタテを 入れます。焦がさないように煮詰めて 鰹節パックを振りかければ出来上がり! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/12/19 05:28:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|