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カテゴリ:毎日のお弁当
うなぎ、高かったわ~(悲鳴) それでも土用の丑の日! 夏を乗り切る栄養をつけなきゃ! と、昨夜はうな丼を食べました~ 以前はひとり1尾ずつ食べていたのに あまりの高さに、ひとり半分で我慢・・・ もちろん、国産ですよ~! あのチキンナゲット事件をみたら 恐ろしくて中国産なんて買えません。 きっと水質の超!悪い水の中に 成長ホルモンをドボドボ入れて 通常の何倍も早く、うなぎを 太らせているに違いありません。 (あくまでも私の憶測ですが・・・) それにしても、スーパーのあの表示! 「産地は裏面に記載」って何なの~? 裏面見たら、字が小さすぎて アラふぃふの私には読めませ~ん(笑) はっきりと「中国産」と表示してくれたら いいのにね。それで売れないなら 最初から置かないで~! さて、それでは今日のお弁当です。 昨日のうなぎを誰にも食べられないよう 大事に大事に取り分けておき、 今日は「うな丼弁当」です。 ハイ!見栄はってみました~ ★うな丼+たまご焼き ★グリーアスパラの肉巻き ★3色パプリカの塩きんぴら ★自家製コーン ごはんにも「うなぎのタレ」を たっぷりかけています。 それにしても、うなぎの量が ちょっと寂しい・・・ 以前のうな丼弁当は どんなだったか?っていうと ↑ こんな感じでしたjから。 <グリーンアスパラの肉巻き> アスパラは、本来の甘みが味わえるよう あらかじめ蒸しておきました。 豚しゃぶ肉に小麦粉をふって アスパラを巻きます。 斜めに巻いていくと、しっかり巻けます。 焦げ色がついたら 火を止め、焼き肉のタレで味付け! <3色パプリカの塩きんぴら> 細く切ったパプリカをオリーブオイルで炒め 酒、みりん、さとう、塩で味付けしています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2014/07/30 11:07:02 AM
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