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カテゴリ:毎日のお弁当
にぎらない「おにぎり」が 今、人気なんだそうです。 さっそく長女ちゃんのお弁当に 作ってみました~ こんな感じでいいのかな? 初めて作ったので、ご飯の量がわからず・・・ これ!ぜったい多いですよね ★ハムと玉子のおにぎらず レタス、ハム、たまご焼き、スライスチーズ を挟んでみました。 まるでサンドイッチですよね。 おにぎらずは、スライスチーズとかハム みたいに、平べったいものを はさむのに最適ですね。 それにしても、おにぎりにチーズっていう 発想はなかったわ~ ★鶏とサツマイモの塩きんぴら入り おにぎらず こちらは昨日作った作り置きおかず 「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」 とレタスを挟んでみました。 味はきっとご飯にあうはずです。 「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」 サツマイモの色を綺麗に 仕上げたかったので、醤油はほんの 少量で、塩でカバーしてみました。 鶏肉とサツマイモの他にも にんじんとシイタケが入っています。 オリーブオイルとバターで よ~く炒めて 酒、みりん、砂糖、塩で味付け! 火を止めて~、風味づけに 醤油をほんの少量、回しかけています。 やっぱり、サツマイモ+バター+醤油 は絶品ですね。 作り置きおかずのつもりでしたが、 次女ちゃんが朝ごはんに 全部食べちゃって、残りませんでした~! 次女ちゃんがとっても気に入ってくれたので サラダ弁当のトッピングにも使用! 「鶏肉とサツマイモの塩きんぴらサラダ」です。 では、今週もがんばってまいりましょう! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2014/11/10 11:24:24 AM
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