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チェリーままの バレリーナ弁当

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お弁当のおかず<シーフード>

シーフードを使ったお弁当のおかずを
まとめてみました。

といっても、我が家は肉派なので
特別珍しいお料理はありませんが・・・

<白身魚のミートグラタン>

白身魚グラタン1.jpg


北海道産のタラを使用。
皮も骨も取ってあるものを
購入しました。
調理がとっても楽チンです。

魚に塩コショウとクッキングガーリック、
小麦粉をふってソテーします。

新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて
市販のミートソースとソテーしたタラ、
ピザ用チーズを乗せて
トースターで10分ほど焼きました。


白身魚グラタン2.jpg

チーズを乗せときゃ、大概のものは
食べてくれます。白身魚も洋風にお料理すれば
とっても美味しいですよね。

白身魚グラタン3.jpg



<ホタテと絹サヤの中華炒め>

ホタテと絹さや1.jpg

ベビーホタテ、絹サヤ冷凍コーンを
ごま油で炒めて、鶏ガラスープ、塩コショウ、
オイスターソースで味付け。
片栗粉でとろみをつけました。

ホタテと絹さや2.jpg

ホタテと絹さや3.jpg


<さわらの竜田揚げ>

サワラ竜田揚げ2.jpg

めずらしく、魚のおかずです。
さわらをひと口大に切って
市販の竜田揚げ粉をまぶして
カラリと揚げています。
冷めても美味しい一品です。

サワラ竜田揚げ1.jpg


<白身魚とシメジのマリネ>

マリネ1.jpg

白身魚は、アブラガレイを使っています。
皮や骨を取り除いたものを
購入すると、とっても便利!

カレイはペーパーで水分を拭きとり
塩コショウ、クッキングガーリックで味付け。

小麦粉をふって、オリーブオイルでソテーします。
フライパンの空いたスペースで
シメジも一緒に炒めてね。

お皿にとり、熱いうちにマリネ用ドレッシングを
かければ出来上がりです。

秋の味覚弁当8.jpg


↑ちょっとわかりづらいけど、
鶏バーグと大学芋の間に入れてます。



フィッシュ3 2012.9.1.jpg

<フィッシュ&チップス>



白身魚(カレイ)の切り身を
塩コショウ、タイム、バジルで味付けし、
小麦粉を振ります。

フィッシュ8.jpg

ビール入りの衣をたっぷりつけて油で揚げると、
サクッサクのフィッシュ&チップスの出来上がり~!


■材料(3人分)
白身魚の切り身 / 6枚
塩コショウ 、バジル 、タイム ・・・ 少々
★薄力粉 / 80g
★ビール / 80cc
★塩 / 小さじ1
★卵 / 1個

★マークの衣は混ぜ合わせたら
30分ほど冷蔵庫で寝かせてね。

フィッシュ4.jpg


フィッシュ5.jpg


フィッシュ1.jpg


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最終更新日  2014/11/11 11:13:59 AM
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