1788334 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2014/11/11
XML

お弁当のおかず<シーフード>

シーフードを使ったお弁当のおかずを
まとめてみました。

といっても、我が家は肉派なので
特別珍しいお料理はありませんが・・・

<白身魚のミートグラタン>

白身魚グラタン1.jpg


北海道産のタラを使用。
皮も骨も取ってあるものを
購入しました。
調理がとっても楽チンです。

魚に塩コショウとクッキングガーリック、
小麦粉をふってソテーします。

新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて
市販のミートソースとソテーしたタラ、
ピザ用チーズを乗せて
トースターで10分ほど焼きました。


白身魚グラタン2.jpg

チーズを乗せときゃ、大概のものは
食べてくれます。白身魚も洋風にお料理すれば
とっても美味しいですよね。

白身魚グラタン3.jpg



<ホタテと絹サヤの中華炒め>

ホタテと絹さや1.jpg

ベビーホタテ、絹サヤ冷凍コーンを
ごま油で炒めて、鶏ガラスープ、塩コショウ、
オイスターソースで味付け。
片栗粉でとろみをつけました。

ホタテと絹さや2.jpg

ホタテと絹さや3.jpg


<さわらの竜田揚げ>

サワラ竜田揚げ2.jpg

めずらしく、魚のおかずです。
さわらをひと口大に切って
市販の竜田揚げ粉をまぶして
カラリと揚げています。
冷めても美味しい一品です。

サワラ竜田揚げ1.jpg


<白身魚とシメジのマリネ>

マリネ1.jpg

白身魚は、アブラガレイを使っています。
皮や骨を取り除いたものを
購入すると、とっても便利!

カレイはペーパーで水分を拭きとり
塩コショウ、クッキングガーリックで味付け。

小麦粉をふって、オリーブオイルでソテーします。
フライパンの空いたスペースで
シメジも一緒に炒めてね。

お皿にとり、熱いうちにマリネ用ドレッシングを
かければ出来上がりです。

秋の味覚弁当8.jpg


↑ちょっとわかりづらいけど、
鶏バーグと大学芋の間に入れてます。



フィッシュ3 2012.9.1.jpg

<フィッシュ&チップス>



白身魚(カレイ)の切り身を
塩コショウ、タイム、バジルで味付けし、
小麦粉を振ります。

フィッシュ8.jpg

ビール入りの衣をたっぷりつけて油で揚げると、
サクッサクのフィッシュ&チップスの出来上がり~!


■材料(3人分)
白身魚の切り身 / 6枚
塩コショウ 、バジル 、タイム ・・・ 少々
★薄力粉 / 80g
★ビール / 80cc
★塩 / 小さじ1
★卵 / 1個

★マークの衣は混ぜ合わせたら
30分ほど冷蔵庫で寝かせてね。

フィッシュ4.jpg


フィッシュ5.jpg


フィッシュ1.jpg


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/11/11 11:13:59 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X