|
カテゴリ:毎日のお弁当
先日アップした「おにぎらず」・・・ どうやって作るの~? というお問い合わせをいただきましたので ご紹介したいと思います。 ハムと玉子とチーズ入りのおにぎらず 卵は2個で3枚作りました。 砂糖、マヨネーズで味付けしています。 ちょっとくらい形が変でも大丈夫! 見えませんから~(笑) ごはんはあらかじめ、ラップに包んで 形を整えておくと便利! スライスチーズよりちょっと大きめです。 ラップの上に巻きずし用の海苔を セットして、その上にご飯をのせます。 向きに注意してね! その上に、レタス、玉子、 スラースチーズ、ハムを乗せます。 お好みで、ケチャップかマヨネーズで 味付けしてね。 その上に、レタス、ごはんを乗せて・・・ ごはんが隠れるように包みます。 ラップで包んだ状態で しばらく海苔をなじませます。 ラップをしたまま切ると、こんな感じに! なるほど!とっても食べやすいです。 サンドイッチみたいに ポロポロ具がこぼれることもなく これなら小さいお子様にもピッタリです。 次回はチキンライスや 娘が大好きな、焼きそばバージョンを 作ってみようと思います。 皆さんも。ぜひ作ってみてね(o^-')b ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/11/12 07:02:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|