|
カテゴリ:毎日のお弁当
今、話題のおにぎらず・・・ 今日は焼きそば入りで作ってみました。 焼きそば入りのおにぎらず ★焼きそば ★たまご焼き ★サラダ菜 作り方はとっても簡単! まず、ラップの上に巻きずし用の 海苔を乗せます。 細長い海苔なので、2枚重ねて 正方形にしています。 その上に、ごはんを薄く広げます。 ご飯の上に、サラダ菜、そしてその上に 焼きそばを乗せます。 砂糖とマヨネーズで味付けした たまご焼きを乗せて、その上に サラダ菜、ごはんを乗せます。 海苔で包んで、しばらくなじませたら ラップをしたまま半分に切ります。 食べてみて気づいたこと! 焼きそばは、普段よりも ソース増量で! ご飯と一緒になると、味がボケてしまうんです。 焼きそばを乗せた段階で ソースやマヨネーズを かけてもいいかもしれません。 先日作った「ハムと玉子のおにぎらず」では こんなにケチャップをかけて かけ過ぎ???って思いましたが・・・ これでちょうど良かったです。 おにぎらずの具は ちょっと濃いめの味付け! を参考にしてくださいね。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/11/16 04:39:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|