|
カテゴリ:毎日のお弁当
冷蔵庫にタコが残っていました。 そろそろ使わないとな~! そこで思いついたのが、 タコのコロッケ! 海老やカニのコロッケがあるんだから タコもきっと美味しいはず・・・ ポテトをベースに、あるものを加えたら クリームコロッケのように とってもクリーミーになりました~☆ ★ナポリタン、フリルレタス ★ほうれん草と椎茸のバター麺つゆ ★たまご焼き タコ焼きくらいの大きさです。 炒めたタマネギとタコを入れて 味付けは塩コショウ。 プラスしたあるものとは・・・ ヨーグルトでした~! ちょっとかためだった具が まるでクリームコロッケのように やわらかく、まろやかになりました。 味も抜群!たこコロッケ、おススメです。 <ほうれん草と椎茸のバター麺つゆ> ゆでて冷凍保存していたほうれん草を 使ったので、あっという間に完成! バターとオリーブオイルで炒めて 火を止めてから、麺つゆ(3倍濃縮)を 混ぜ合わせただけ。 冷めても美味しいお弁当向きのおかずです。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/01/26 11:32:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|