1795941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2015/02/13
XML
カテゴリ:お家ごはん

時折り雪が舞う寒い一日です。

昨日から大学が春休みにに入った
長女ちゃんが、洗い物や洗濯を
じゃんじゃん片付けてくれて
とっても楽チンしています。
ほんと、助かるわ~!

さて、今日は次女ちゃんも
高校推薦入試のためお休みなので
お弁当がありません。

そこで、あげた方に
必ずレシピを聞かれる、大人気の
大根のお漬物をご紹介します。

「大根のパリパリ漬け」

大根漬7.jpg


★材料★
(ジップロック Lサイズ2枚分)

大根・・・3キロ(3~4本)
酢・・・90cc
塩・・・90g
砂糖・・・300g

★作り方★

大根漬1.jpg

大根は必ず分量を量ってね。
3キロが多すぎる方は
半量で作ってください。
こちらの大根は2キロです。

大根漬2.jpg

大根を5センチの長さに切ります。

大根漬3.jpg

5ミリくらいの薄さに切って
せん切りにします。

大根漬4.jpg

ジップロックに入れて、酢、塩、砂糖を
加えます。砂糖だらけに思えますが
大根から水分が出るので大丈夫!

半日ほどたったら、水分が出るので
調味料をよく混ぜ合わせてね。
この時点でもう食べれますよ。
冷蔵庫に入れておけば、1カ月近く
そのままの美味しさでいただけます。


大根漬6.jpg

お好みで、七味や山椒、ゆずなどを
トッピングしてお召し上がりください。


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/02/13 02:29:33 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X