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チェリーままの バレリーナ弁当

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カテゴリ:毎日のお弁当

今日のお弁当は
「ブリと小松菜のサッパリ和え弁当」

ブリと小松菜6.jpg


★ブリと小松菜のさっぱり和え
★レンコンとにんじんの塩きんぴら
★たまご焼き
★カブの千枚漬け


ブリと小松菜3.jpg

おかずのアップです。

ブリと小松菜10.jpg

<ブリと小松菜のさっぱり和え>
ブリはひと口大に切って、塩コショウで
味付けしたら、フライパンで
こんがり両面を焼きます。

そのフライパンに、小松菜と油揚げを
入れて炒めます。

味付けはなんと、「らっきょう酢」。
魚臭さがなくなり、さっぱりとした味が
食欲をそそります。
らっきょう酢は一発で味が決まるので
とっても重宝!仕上げに黒ゴマをふってね。

ブリと小松菜11.jpg

<レンコンとにんじんの塩きんぴら>

レンコンとにんじんをイチョウ切りにして
オリーブオイルで炒めます。

透き通ってきたら、酒、みりん、砂糖、塩を入れ
蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなるまで炒めたら
ゴマ油で風味づけします。

醤油の代わりに塩を使った「塩きんぴら」。
彩り良く仕上がるばかりではなく
お味もとっても気に入っています。

ブリと小松菜2.jpg


ラインピンク


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最終更新日  2015/02/22 08:01:04 PM
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