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カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「ブリと小松菜のサッパリ和え弁当」 ★ブリと小松菜のさっぱり和え ★レンコンとにんじんの塩きんぴら ★たまご焼き ★カブの千枚漬け おかずのアップです。 <ブリと小松菜のさっぱり和え> ブリはひと口大に切って、塩コショウで 味付けしたら、フライパンで こんがり両面を焼きます。 そのフライパンに、小松菜と油揚げを 入れて炒めます。 味付けはなんと、「らっきょう酢」。 魚臭さがなくなり、さっぱりとした味が 食欲をそそります。 らっきょう酢は一発で味が決まるので とっても重宝!仕上げに黒ゴマをふってね。 <レンコンとにんじんの塩きんぴら> レンコンとにんじんをイチョウ切りにして オリーブオイルで炒めます。 透き通ってきたら、酒、みりん、砂糖、塩を入れ 蓋をして蒸し焼きにします。 水分がなくなるまで炒めたら ゴマ油で風味づけします。 醤油の代わりに塩を使った「塩きんぴら」。 彩り良く仕上がるばかりではなく お味もとっても気に入っています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/02/22 08:01:04 PM
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