|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「牛肉とパプリカのポン酢あえ弁当」です。 ★牛肉とパプリカのポン酢あえ ★たまご焼き ★ブロッコリー ★にんじんと椎茸のバター麺つゆ <牛肉とパプリカのポン酢和え> すき焼き用の牛肉を炒めて 塩コショウで軽く味付けします。 火を止めてから、生の赤パプリカ (スライス)を加え、ポン酢であえます。 さっぱりして美味しいですよ。 <にんじんと椎茸のバター麺つゆ> にんじんと椎茸をバターで炒めます。 火を止めてから麺つゆ(3倍濃縮を 薄めずそのまま)加えるだけ! にんじんはピーラーで削っているので、 時短でできるおかずです。 冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/03/04 02:03:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|