|
カテゴリ:毎日のお弁当
このところ、長女ちゃんは毎日麺類弁当、 次女ちゃんはサラダ弁当でしたので 写真撮るのもな~!って感じで・・・ ではさっそく「ささみの磯辺揚げ弁当」です。 ★ささみの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ ★たまご焼き、レタス ★にんじんとさつまいもの塩きんぴら ★シイタケとハムの重ね焼き ★ミニトマト ささみは、あらかじめ茹でてあるので 衣がカリッと揚がったら出来上がり! ちゃんと火がとおっているので安心ですね。 <にんじんとさつまいもの塩きんぴら> 塩味のきんぴらです。 醤油を使っていないので、彩りがキレイ! 塩が素材の甘さを引き立てます。 <シイタケとハムの重ね焼き> シイタケをバターで炒めたら 火を止め、 麺つゆで味付けします。 ビアハムと花形に型抜きした スライスチーズをのせます。 そのまま余熱でハムとチーズが しんなりしたら、出来上がり! 長女ちゃんは、レンジ対応のお弁当箱で。 ブロッコリーと赤ウインナー、 鶏軟骨揚げをプラスしています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/12 01:02:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|