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カテゴリ:毎日のお弁当
「ちりめん」をいただきました~o(^▽^)o どれどれ、説明書きによりますと・・・ 「鞆の浦の沖合で漁獲されたしらすを 天日干しで じっくりと 旨みを封じ込めました」 ほーら!美味しそうでしょ☆ ほど良い塩味、海と太陽の香りが 口いっぱいに広がります。 さっそく定番の胡麻和えを作ってみました~! ホウレン草とちりめんの胡麻和え ホウレン草をさっとゆでたら、冷水にとり ぎゅっと絞って、ちりめんと一緒に和えるだけ。 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 三温糖 大さじ1 すりごま 大さじ1~2 麺つゆは薄めずそのまま使います。 水分が少ないので、お弁当のおかずに ぴったりなレシピです。 次は何を作ろうかな。楽しみ!楽しみ! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/27 10:28:02 PM
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