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カテゴリ:鶏肉のおかず
昨日はまた、一段と暑かったですね~! フットサルで山口に遠征に行ってた 長女ちゃん・・・熱中症になるんじゃないか? と心配しましたが、 体育館はクーラーが効いてたそう。 おかげで気持ち良く動けて 1アシストが取れたそうですよ。 さて、今日もお弁当のおかずのまとめです。 今回は鶏肉のおかず編 「照り焼きチキンのグリル野菜添え弁当」 ★照り焼きチキン ★グリル野菜 (カボチャ、さつまいも、しいたけ、 絹サヤ、赤パプリカ、ブロッコリー) ★たまご焼き 一番下に、ご飯が入っています。 照り焼きチキン丼に グリル野菜をのっけた感じです。 野菜にも照り焼きチキンのタレが かけてあるので ごはんが進む味付けになっています。 <鶏むね肉のカレーピカタ> 鶏むね肉は、あらかじめ酒と塩コショウで 下味をつけ、小麦粉をふります。 卵液(卵、カレー粉、マヨネーズ)をつけて フライパンで両面を焼くと カレーピカタの出来上がり! 暑くて食欲がない時に カレー風味の ピカタはお勧めですよ。 <鶏肉と絹サヤの中華炒め> まず、スクランブルエッグを作ります。 味付けは砂糖とマヨネーズ。 絹サヤは、筋を取って塩ゆでし 冷水で冷ましたら、ザルにあげておきます。 フライパンに油を熱し、新玉ねぎと 鶏肉を炒めます。 水100ccと鶏ガラスープの素(大さじ1弱)を 加えたら、蓋をして蒸し焼きに! お肉に火が通ったら、たまごと絹サヤを 加えて、水分がなくなるまで煮詰めます。 仕上げにごま油を回しかけます。 パサつく鶏ムネ肉がとってもジューシーに! <ポテトサラダのはさみ揚げ> 昨日のポテトサラダが残っていたので 鶏ムネ肉にはさんで揚げてみました。 すると、パサつきがちな鶏ムネ肉が とってもジューシーに! ポテトサラダは、ベーコンとコーン入りです。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/07/27 02:24:34 PM
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