|
カテゴリ:毎日のお弁当
昨日の国会の様子、すごかったですね~! 騎馬戦か?と思いました。 国会議員も体を鍛えておかないと いけませんね。 さて、それでは今日のお弁当です。 「鶏ごぼう炊き込みご飯のお弁当」 ★鶏ごぼう炊き込みごはん ★お花にんじん ★たまご焼き ★豚肉タレ焼き ★インゲンとエノキの麺つゆ胡麻和え <鶏ごぼうの炊き込みご飯> 秋めいてくると、炊き込みご飯が 食べたくなりますね。 今回はお手軽に、丸美屋さんの 「とり釜めしのもと」を使用。 鶏もも肉とゴボウ、揚げをプラス! 3合用で5合炊いたので、 酒と麺つゆ、醤油、塩を追加しました。 とっても美味しく炊き上がり 思わずお茶碗2杯、完食してしまいました。 もう、これだけでお腹いっぱい(笑) <インゲンとエノキの麺つゆ胡麻和え> インゲンとエノキはいっしょに茹でておきます。 麺つゆ、砂糖、すりごまを各大さじ1 混ぜ合わせ、インゲンとエノキを和えます。 麺つゆは、3倍濃縮を薄めずそのまま使いました。 忙しい朝に、簡単!美味しい!一品です。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/09/18 09:26:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|