|
カテゴリ:毎日のお弁当
気持ちの良い秋の午後です。 大学病院に看護実習に行っている 長女ちゃんは、順調に役目をこなしている様子。 指導してくださる看護師さんが それはそれは素晴らしい方なんだそう。 担当させていただいている患者さんも、 おしゃべり好きなおばあちゃまで、 楽しくお相手できているようです。 貴重な体験ですから たくさんのことを吸収してきてほしいものです。 さて、それでは最近作ったお弁当をご紹介! 「えのき入り鶏バーグのお弁当」 ★えのき入り鶏バーグ、レタス ★さつまいもとにんじんの塩きんぴら ★ひじきの5色煮 ★たまご焼き、ブロッコリー ★お花ウインナー <えのき入り鶏バーグ> ヘルシーな鶏もも肉のミンチに 1センチに切ったエノキをたっぷり混ぜて ミニハンバーグにしました。 えのきの甘みと歯ごたえが楽しめる1品です。 お弁当のおかず★えのき入り鶏バーグ by チェリーまま49 <さつまいもとにんじんの塩きんぴら> さつまいもが美味しい季節! 彩り良く仕上げるため、醤油の代わりに 塩を使ったきんぴらです。 食材の甘みがきわだちます。 お弁当のおかず★人参と薩摩芋の塩きんぴら by チェリーまま49 <ひじきの5色煮> ひじき(黒)、にんじん(赤)、コーン(黄色) 枝豆(緑)、ちくわ(白)で5色です。 たくさん作って冷凍保存しておくと便利です。 お弁当のおかず★ひじきの5色煮 by チェリーまま49 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/10/16 02:52:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|