|
カテゴリ:毎日のお弁当
久々のお弁当です。 ・・・といっても、長女ちゃんのでかける時間を 間違えていて、すっかり手抜き弁当に なっちゃいましたが。 「豚肉チンジャオロースー丼弁当」 のんきにおかずを作っていたら あと5分で出るよ~!と言われ、 そのまま丼に変更・・・ カラフルなパプリカは、うちの畑で 取れたもの。これを消費するために 豚肉でチンジャオロースーを作りました。 豚肉は、酒と醤油で下味をつけ、 小麦粉をまぶして玉ねぎと一緒に炒めます。 お肉に火が通ったら、パプリカを加え 鶏ガラスープの素、オイスターソースで 味付け、ゴマ油で風味づけしたら 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 急いだ割にはとっても美味しくできました~! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/10/29 09:15:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|