1794831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2015/10/29
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

久々のお弁当です。

・・・といっても、長女ちゃんのでかける時間を
間違えていて、すっかり手抜き弁当に
なっちゃいましたが。

チンジャオ丼1.jpg


「豚肉チンジャオロースー丼弁当」

のんきにおかずを作っていたら
あと5分で出るよ~!と言われ、
そのまま丼に変更・・・

カラフルなパプリカは、うちの畑で
取れたもの。これを消費するために
豚肉でチンジャオロースーを作りました。

豚肉は、酒と醤油で下味をつけ、
小麦粉をまぶして玉ねぎと一緒に炒めます。


お肉に火が通ったら、パプリカを加え
鶏ガラスープの素、オイスターソース
味付け、ゴマ油で風味づけしたら
水溶き片栗粉でとろみをつけます。

チンジャオ丼2.jpg


急いだ割にはとっても美味しくできました~!





ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/10/29 09:15:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X