|
カテゴリ:毎日のお弁当
豚肉のしょうが焼きに、すりおろしリンゴと はちみつを入れるのをやってました。 なるほど~!これはいいかも☆ さっそく作ってみました~ 「りんごたっぷり★しょうが焼きのお弁当」 ★りんごたっぷり★しょうが焼き ★お花たまご、星形にんじん ★ポテトサラダ(ベーコン、コーン入り) ★お花ウインナー、フリルレタス <りんごたっぷり★しょうが焼き> 玉ねぎと豚肉を炒め、薄力粉を振り 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、 すりおろしりんご、はちみつで味付けしました。 彩りに、お花型のたまご焼きと 星型にんじんをトッピング。 このお花たまごは・・・ 先日、オムライスを作った時に くりぬいて、冷凍保存しておいたもの。 冷凍ストックがあれば、簡単に お弁当が華やかになりますね。 そしてこちら↓は次女ちゃんのサラダ弁当。 サイコロ状のたまご焼きも、 たくさん作って冷凍保存しています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/11/10 02:46:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|