|
カテゴリ:毎日のお弁当
「豚ゴボウのきんぴら風弁当」 ★豚ゴボウのきんぴら風 ★たまご焼き ★バラウインナー、いんげん ★キャベツとシイタケのバター麺つゆ <豚ゴボウのきんぴら風> きんぴらを作る予定でしたが 冷蔵庫に消費期限の迫った豚肉が・・・ はい!一緒に炒めちゃいました~! 味付けは、すき焼きのタレ。 こちらも残り物です。 仕上げにごま油で風味づけしています。 すき焼きのタレって、微妙に残っちゃいますよね。 かといって、次回のすき焼きは いつになることやら??? なので、お弁当の味付けに使っちゃえば お手軽だし、一発で味が決まって とっても便利! ちょっと濃いめですが、こうしてご飯に 乗っければ、ちょうど良い感じです。 <キャベツとシイタケのバター麺つゆ> 薄切りにしたシイタケをバターで炒め キャベツを加えたら、麺つゆで味付け。 麺つゆは3倍濃縮のものを 薄めずそのまま使います。 何で味付けしたの?って聞かれるくらい 美味しく深い味わいです。 <バラウインナー> 赤ウインナーをバラ風にカット。 簡単で、しかも華やかです。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/12/07 12:25:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|