|
カテゴリ:毎日のお弁当
7月末の3日間、なぜか? 大学が休みになった~! と喜んでいた長女ちゃん。 この貴重なお休みを利用して 市内の病院にインターンに行っています。 看護実習初日には、いきなり リアル手術を見学したそう。 貴重な経験をさせていただきました。 この病院の就職説明会に 行ったときには、40人くらいの方が 来られていて、全員に クッキーと紅茶が出たそうです。 就職難の時代、看護師は引く手あまた! と聞いてはいましたが どの病院も人材確保に 知恵を絞っているようです。 さて、今日はパパさん弁当です。 前日のおかずで10分弁当 「豚ロース塩こうじ焼き弁当」 ★豚ロースの塩こうじ焼き(前日のおかず) ★夏野菜とベーコンのパスタ(前日のおかず) ★煮卵(作り置き) ★サニーレタス、オクラ、ミニトマト(自家製) 豚ロースは、市販の塩こうじで 下味をつけ、フライパンで焼きました。 塩こうじの味だけで美味しく やわらかな焼き上がりです。 <夏野菜とベーコンのパスタ> ナス、トマト、パプリカ(赤、黄色) タマネギ、ベーコン入りのパスタです。 パスタのゆで汁とザク切りトマト、 ケチャップで味付けしています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/07/28 01:19:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|