|
カテゴリ:毎日のお弁当
連日、33度前後の猛暑です。 今日はさらに気温が上がっているようです。 昨日夕方、パパさんと涼を求めて 市内の大型ショッピングモールへ! ちょうど夕食時だったので レストラン街は大賑わいでした。 スポーツウエアの若者が多いなぁ! と思ったら、高校のインターハイです。 全国からたくさんの若者が集い 競技に熱戦を繰り広げ 夜はこうして、地元に多大な 経済効果があるんですね。 さすがに県代表選手な訳ですから ダラダラと歩いたり、ゲームセンターで 遊んだりすることなく 爽やかな若者が多かったです。 きっと実力を発揮して 胸を張って地元に帰って 行かれることでしょう。 さて、7月最終日のお弁当は 「茶そば弁当」です。 ★茶そば ・アナゴ・とうもろこし(自家製) ・さつまいもとニンジンの塩きんぴら(冷凍) いつもは麺と具の間に ラップを敷いていますが、 茶そばの時は、綺麗な緑色を 見せたくて、おかずカップに 具を入れています。 麺はくっついてしまいますが、 具をいったん取り出し 直接、麺につゆと水を入れて 混ぜれば、ほぐれて食べやすくなります。 麺類弁当のコツをまとめたページが ありますので、ぜひご覧くださいね! 「麺類弁当のちょっとしたコツ」 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/07/31 01:28:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|