1795134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/01/14
XML
カテゴリ:お家ごはん

久々にビビンバを作りました~!
 
フライパンでご飯におこげを作って
石焼き風にしてみました。
 
 
 
もやし、にんじん、ホウレン草
それぞれゆでて
ごま油と塩コショウ
味付けしておきます。
 
牛こま肉をフライパンで炒め
焼肉のタレで味付けしたら
いったんフライパンから
取り出します。
 
そのまま牛肉の旨みが残る
フライパンにごま油をプラスして
ごはんを人数分、広げて入れます。
 
軽く抑えるようにして焼き、
下面に焦げ色が付いたら
フライ返しで少しずつ
裏返し、両面をこんがり
焼き上げます
 
しっかり味が良い方は、ごはんに
焼肉のたれを少しプラスしてね。
 
 
ごはんの上に、もやし、にんじん、
ほうれん草、牛肉、キムチを
彩り良く乗せます。
 
お好みで卵を落とし、蓋をして
弱火で全体を温めたら完成です。
 
キムチの味が全体に
よく行き渡るように
混ぜ込んでお召し上がりくださいね!

 
材料を少しずつ取り置きしておけば
翌日のお弁当にもなりますよ!


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/01/14 06:10:19 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X