1794960 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/02/13
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

朝が明るくなりましたね~!
 
今朝も先週と同じ時間・・・
6時半過ぎに長女ちゃんを
駅まで送ったのですが、
ライトが不要なほどの明るさでした。
 
先週はまだ、薄暗く
ライト無しでは走れなかったのに、
土日の間に一気に
季節が進んだようです。
 
さて、それでは今日のお弁当です。
「牛肉の和風炒め弁当」
 
 
 
★牛肉の和風炒め
★ほうれん草とにんじんのバター麺つゆ
★たまご焼き、フリルレタス
★サラダ海老+ケチャップ
★紫大根の甘酢漬け
 
 
 
<牛肉の和風炒め>
 
牛肉をフライパンでさっと炒め、
塩コショウで味付けし
仕上げに醤油で風味づけしました。
 
さすが牛肉!
冷めてもやわらかです。
(あ、もちろん!半額セールでゲット
 
 
<ほうれん草とにんじんのバター麺つゆ>
 
うちの畑でとれたホウレン草と
小松菜を使っています。
 
にんじんはピーラーで薄く削って
いるので、時短で調理できます。
 
最初にしめじとにんじんを
バター+オリーブオイルで炒め
しんなりしてきたら
ほうれん草と小松菜を加えます。
 
火を止めてから、麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1~2杯加えれば出来上がり!
 
バターが入っているので
コクがある味になりますよ!
バターと麺つゆは合いますね~!
 
 
 
<紫大根の甘酢漬け>
 
珍しい野菜を作るのが大好きな
おばあちゃん作・・・紫大根↓
 
 
酢と砂糖、塩で漬けると
きれいなピンク色になりました~!
 
レシピは普通の大根漬けと同じなので
こちら↓を見てね。
 
Cpicon 必ずレシピを聞かれる★大根のパリパリ漬け by チェリーまま49
 
 


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/02/13 01:44:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X