1787602 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/02/16
XML
カテゴリ:今月のお弁当図鑑
日差しの温かさが増して
今日はぽかぽか陽気です。
春はもう、すぐそこまで来ている
のかもしれませんね。
 
今日は長女ちゃん、病院での
実習はいったんお休みで
大学でレポートまとめをしています。
 
お弁当は要らない!とのこと
なので、今日は
1月のお弁当のまとめ
しておこうと思います。
 
 
1月10日
「ささみの磯辺揚げ弁当」
 
 
★ささみの磯辺揚げ
★メイプル大学芋
★たまご焼き
★ブロッコリー、お花にんじん
 
 
<ささみの磯辺揚げ>
 
ささみはあらかじめ、ゆでてあるので
青のり入りの衣をつけて
カラッとあげるだけ。時短技です。
 
 
 
 
1月11日
「コーン入り鶏バーグのお弁当」
 
 
★コーン入り鶏バーグ
★マカロニナポリタン
★お花ウインナー
★ブロッコリーとゆで卵の胡麻和え
★お花にんじん
 
 
<コーン入り鶏バーグ>
 
鶏もも肉のミンチに冷凍コーンを
混ぜて、ミニバーグに!
 
スプーンで混ぜて、スプーンで
フライパンに落とし、成形・・・
手が汚れずお手軽に作れます。
 
酒、みりん、砂糖、しょうゆで
照れ焼き味に仕上げました。
ヘルシーで冷めても美味しい
一品です。
 
 
<ブロッコリーとゆで卵の胡麻和え>
 
ブロッコリーの胡麻和えって
美味しいんですよ!
 
お手軽に麺つゆで作る
胡麻和えです。
ゆで卵は崩れ防止のため
あとからトッピングしました。
 
 
<マカロニナポリタン>
 
ゆで時間2分のマカロニなので
時短で作れます。
味付けは、ケチャップだけ!
冷凍保存しておけば
とっても便利な一品です。
 
 
 
 
1月12日
「チキンのハーブ焼き弁当」
 
 
 
★チキンのハーブ焼き
★ハートたまご焼き
★ごぼうとにんじんのきんぴら
★ほうれん草とコーンのバター麺つゆ
 
 
 
<チキンのハーブ焼き>
 
唐揚げ用の鶏もも肉に
塩コショウ、クッキングガーリック、
バジル、オレガノをふりかけて
薄力粉でコーティング。
 
オリーブオイルでカリッと
焼き上げました。
 
クッキングペーパーで
余分な油を吸い取りながら
焼くとカリッと仕上がりますよ!
 
 
 
<ほうれん草とコーンのバター麺つゆ>
 
家の畑でとれた、緑が濃くて
肉厚のほうれん草です。
寒さに耐えたほうれん草は
甘みが強くて美味しんですよね!
 
今日はそのほうれん草を
バターとオリーブオイルで炒めて
麺つゆで味付けしました。
 
彩りに冷凍コーンをプラス!
冷めても美味しい一品です。
 
 
 
 
<ごぼうとにんじんのきんぴら>
 
フライパンで野菜がしんなり
するまで炒めたら
酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え
フタをして蒸し焼きに。
 
煮汁が無くなる寸前に
ごま油で風味づけしています。
たくさん作って冷凍保存
しておくと、とっても便利です。
 
 
 
1月13日
「簡単★回鍋肉のお弁当」
 
 
★簡単!ホイコーロー
★ブロッコリー
★お花ウインナー
★たまご焼き
 
 
<簡単★回鍋肉>
 
豚肉とキャベツ、ニンジン、
ヤングコーンを炒めて
鶏がらスープの素、味噌、砂糖、
オイスターソースで味付け。
仕上げにごま油で風味づけしました。
 
味がしっかり絡むよう、
水溶き片栗粉で
とろみをつけています。

冷めても美味しいので
お弁当にピッタリの一品です。
 
 
 
 



ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/02/16 01:46:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今月のお弁当図鑑] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X