|
カテゴリ:毎日のお弁当
奥多摩に行った 長男くんのお友達から スキー場のような写真が届きました。
桜の開花宣言があって 春はもうすぐそこ! と思っていたら真冬のような景色。
さっさとやって来ないからこそ 春を待ちわびる気持ちが 高まるのでしょうね。
さて、それでは今日のパパ弁です。 「えびめしのお弁当」
★えびめし+ゆでたまご ★菜の花とブロッコリーの胡麻和え ★お花ウインナー、ミニトマト
<えびめし>
フライパンでご飯を炒めて 「えびめし」のルーを入れたら スパイシーなえびめしの出来上がり!
ちょっぴりカレー風味もただよう 癖になる味です。 ゆで卵を崩しながら混ぜて 食べるのがおススメです。
えびめしのルーはこちらを使用↓↓↓
<菜の花とブロッコリーの胡麻和え>
菜の花もブロッコリーも 家の畑でとれました。
菜の花だけだと苦みが気になるので ブロッコリーと混ぜて 胡麻和えにしました。
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 三温糖・・・大さじ1 すりごま・・・大さじ1
麺つゆは薄めずそのまま 使います。野菜から出る水分で ちょうど良い味になりますよ。
ドーム型のお弁当なので 盛ったゆで卵もつぶれません。
ちなみに長男君のお友達から 届いた写真はこちら↓
なんと雪中キャンプです! 長男君も誘われたけど 「行かなくてよかった~(笑)」だって。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/03/27 01:31:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|