|
カテゴリ:毎日のお弁当
週末は雨の予報なので 今のうちに桜を楽しもう!と 近所の公園に行ってきました。 トイぷーチョコちゃんも一緒です。
桜はまだつぼみの方が多いかな? っていう感じ。満開になる前の つぼみや咲きたてのさくらを 眺めるのも良いものですね。
さて、それでは今日のお弁当です。
「すりおろしリンゴ入り★ 豚のしょうが焼き丼のお弁当」
★すりおろしリンゴ入り 豚のしょうが焼き丼 ★ゆでたまご、サニーレタス ★さつもいもとにんじんの塩きんぴら ★ブロッコリー、ミニトマト
しょうが焼きにすりおろしリンゴを 入れるとフルーティーな甘みが 増して、とっても美味しいんですよ!
豚肉を焦げ色が付くまで炒めたら 酒50cc、みりん50cc、 醤油40cc、砂糖大さじ1を加えます。
煮汁が半量くらいになったら 生姜のすりおろしと りんごのすりおろしを入れます。
よく混ぜ合わせたら 薄力粉を振り入れ とろみがついたら出来上がりです。
<さつまいもとニンジンの塩きんぴら>
彩り良く仕上げるために 醤油の代わりに塩を使った きんぴらです。
塩のおかげで素材の甘みが 引き立って、とっても美味しいですよ! 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/04/05 08:44:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|