|
カテゴリ:毎日のお弁当
長女ちゃんは、今日から始動! 長い春休みが終わり 病院での看護実習が 再開となりました。
今回は在宅看護の実習ということで 大学からいろいろな小道具(?)が 貸し出されています。
ちょっとバッグの中を見てみると 血圧計や体温計の他に お風呂介助用ウエア 自転車移動のためのレインコートまで 入っています。
その場に慣れるのも 大変だろうな~と思います。
さて、それでは私の方も お弁当作りの再開です! 今日のお弁当は・・・ 「チキンの塩焼き弁当」
★チキンの塩焼き ★たまご焼き ★パプリカの塩きんぴら ★サラダ菜、スナップエンドウ
<チキンの塩焼き>
鶏もも肉を塩コショウと クッキングガーリックで味付けして 薄力粉を振り オリーブオイルでかりっと 焼き上げました。
<パプリカの塩きんぴら>
赤と黄色のパプリカを オリーブオイルで炒め 酒、みりん、三温糖、塩で味付け。
醤油の代わりに塩を使った きんぴらは、彩りがキレイ!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/04/17 08:56:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|