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カテゴリ:毎日のお弁当
先日、朝のテレビを見ていたら 美味しそうなミラノカツレツ を作っていました。
お肉をしっかり叩いておくのが ポイントのようです。
そして、面倒な衣付けを省略して 味付けしたお肉に 直接パン粉を振るだけ! これは簡単そうだわ~! とさっそく作ってみました。 (多少アレンジしています)
前日のおかずで10分弁当
「ミラノカツレツ弁当」
★ミラノカツレツ ★たまご焼き、スナップエンドウ ★ひじきの彩り煮(冷凍)
<ミラノカツレツ>
前日の夕食から取り分けました。
夕食に使用したのは トンカツ用の豚ロース肉。 そしてお弁当用には、 使い残っていた焼肉用豚ロース肉 を使っています。
どちらの肉もラップの上から 麺棒でしっかり叩きのばして いるので、やわらかです。
豚肉は、塩コショウと クッキングガーリックで味付けして 直接パン粉をまぶし 多めのオリーブオイルで炒めます。 (揚げる感じかな・・・)
焦げ色がついたらいったん 取り出し、余分な油を捨て 同じフライパンで 薄切り玉ねぎと、スライス マッシュルームを炒めます。
こちら↑のトマトソースを加え 肉を戻し、蓋をして5分ほど 煮込んだら出来上がり! お好みで粉チーズを振ってね。
<ひじきの彩り煮>
水でもどしたひじきと いちょう切りしたにんじんを フライパンで炒め、 酒、みりん、砂糖、しょうゆで 味付けします。
煮汁が無くなるまで 混ぜながら煮込み 仕上げにコーンと枝豆をプラス。
小分けして冷凍しておけば とっても便利ですよ!
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最終更新日
2017/04/19 08:54:17 AM
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