1794856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/04/21
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

久々にお弁当を作った

1週間でした。

振り返ってみると、5日間すべて

前日のおかずをそのまま

お弁当に使っちゃってました。

 

来週はもう少し考えて

あげなくっちゃ!と反省・・・

 

では、今日のお弁当です。

前日のおかずで10分弁当

 

「ビビンバ弁当」

 

 

 

★ビビンバ弁当

・牛肉・にんじん・ホウレン草・モヤシ

 

前日の夕ご飯からお弁当用に

取り分けておきました。

 

 

 

夕飯はこんな感じ↑↑↑

<石焼風ビビンバ>

 

ほうれん草、にんじん、モヤシ

それぞれサッとゆでて

ごま油と塩コショウ

味付けしておきます。

 

次に、フライパンで牛肉を炒め、

焼肉のタレで味付けしたら

いったん取り出します。

 

そのフライパンにごま油を足し

ご飯を炒め、塩コショウと

焼肉のタレで味付けします。

 

全体が温まったら

ご飯をフライパンに軽く

押し固めるようにして

おこげができるくらい

両面を焼きます。

 

 

火を弱火にして、ご飯の上に

モヤシ、にんじん、ほうれん草、牛肉、

キムチ、たまごをトッピング。

蓋をしてしばらく蒸し焼きしたら完成です。

 

 

 

あ、お弁当にはキムチは

入れてないですよ~!

臭いそうなので(笑)

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/04/21 07:47:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X