|
カテゴリ:毎日のお弁当
久々にお弁当を作った 1週間でした。 振り返ってみると、5日間すべて 前日のおかずをそのまま お弁当に使っちゃってました。
来週はもう少し考えて あげなくっちゃ!と反省・・・
では、今日のお弁当です。 前日のおかずで10分弁当
「ビビンバ弁当」
★ビビンバ弁当 ・牛肉・にんじん・ホウレン草・モヤシ
前日の夕ご飯からお弁当用に 取り分けておきました。
夕飯はこんな感じ↑↑↑ <石焼風ビビンバ>
ほうれん草、にんじん、モヤシは それぞれサッとゆでて ごま油と塩コショウで 味付けしておきます。
次に、フライパンで牛肉を炒め、 焼肉のタレで味付けしたら いったん取り出します。
そのフライパンにごま油を足し ご飯を炒め、塩コショウと 焼肉のタレで味付けします。
全体が温まったら ご飯をフライパンに軽く 押し固めるようにして おこげができるくらい 両面を焼きます。
火を弱火にして、ご飯の上に モヤシ、にんじん、ほうれん草、牛肉、 キムチ、たまごをトッピング。 蓋をしてしばらく蒸し焼きしたら完成です。
あ、お弁当にはキムチは 入れてないですよ~! 臭いそうなので(笑)
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/04/21 07:47:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|