|
テーマ:昨日の晩ごはん・レシピ(268)
カテゴリ:お家ごはん
おばあちゃんの畑で 新玉ねぎがとれはじめました。
この時期の玉ねぎは 甘くて最高に美味しいですよね!
この新玉ねぎの甘みが たっぷり味わえる 超簡単レシピをご紹介します。
<新玉ねぎのレンジ蒸し>
ぱっと見、冷奴みたいですが(笑) 新玉ねぎですよ~!
作り方はとっても簡単!
レンジでチンして・・・ 鰹節と醤油をかけるだけ!
新玉ねぎ(中くらいの大きさ)は 耐熱容器に入れてラップして 600ワットで6分温めます。
大きさや個数で時間は 加減してくださいね。
こんな風にトロトロになったらOK。
熱いのでしばらく放置してから 取り出します。
底にたまった水分の甘いこと!
かつおぶしとお醤油をかけて さぁ、お召し上がれ~!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/04/30 07:59:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|