|
カテゴリ:毎日のお弁当
ゴールデンウィークが終わり 日常が戻ってきました。
長女ちゃんは、朝6時起きで 大学へ・・・そして明日からまた 実習が始まります。
それではさっそくお弁当です。 「鶏チンジャオロースーのお弁当」
★鶏チンジャオロースー ★ごぼうとにんじんのきんぴら ★ハートたまご焼き
<鶏チンジャオロースー>
鶏もも肉でチンジャオロースーを 作ってみました。
まずは野菜を炒めます。 チンジャオロースーとは言っても 肝心のピーマンを買い忘れ 緑色はうちでとれた スナップエンドウで代用しています。
その他の野菜は、新玉ねぎ、 パプリカ(赤、黄色)、ヤングコーンです。
鶏肉は細切りにするのが 面倒だったので、唐揚げサイズを そのまま使用。
酒と醤油で下味をつけたら 焦げ色がつくまでこんがりと焼きます。
キッチンペーパーで油をふき取り 野菜を戻し入れたら 鶏がらスープの素、塩コショウ、 オイスターソースで味付け。 ごま油で風味づけしたら 出来上がりです。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/05/08 08:26:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|