|
カテゴリ:今月のお弁当図鑑
4月に作ったお弁当の まとめです。
4月3日 「オムライスのお弁当」
チキンが無かったので ベーコンとタマネギ、コーン入りの ケチャップライスです。
4月5日 「すりおろしリンゴ入り★ 豚のしょうが焼き丼のお弁当」
★すりおろしリンゴ入り 豚のしょうが焼き丼 ★ゆでたまご、サニーレタス ★さつもいもとにんじんの塩きんぴら ★ブロッコリー、ミニトマト
しょうが焼きにすりおろしリンゴを 入れるとフルーティーな甘みが 増して、とっても美味しいんですよ!
4月17日 「チキンの塩焼き弁当」
★チキンの塩焼き ★たまご焼き ★パプリカの塩きんぴら ★サラダ菜、スナップエンドウ
<チキンの塩焼き>
鶏もも肉を塩コショウと クッキングガーリックで味付けして 薄力粉を振り オリーブオイルでかりっと 焼き上げました。
4月18日 前日のおかずで10分弁当 「とりめしのお弁当」
★とりめし (唐揚げ、海苔、お花にんじん)) ★たまご焼き ★アスパラとモヤシのオイスター炒め
前日のおかずが唐揚げでした~!
唐揚げの翌日は 「鶏飯弁当」が我が家の定番!
4月19日 前日のおかずで10分弁当 「ミラノカツレツ弁当」
★ミラノカツレツ ★たまご焼き、スナップエンドウ ★ひじきの彩り煮(冷凍)
<ミラノカツレツ>
前日の夕食から取り分けました。
夕食に使用したのは トンカツ用の豚ロース肉。 そしてお弁当用には、 使い残っていた焼肉用豚ロース肉 を使っています。
4月20日 前日のおかずで10分弁当 「すき焼きのお弁当」
★すき焼き ★ハートたまご焼き
<すき焼き>
前日の夕飯から小鍋に取り分けておき 朝、もう一度火にかけました。
一晩おいたので、味がよく浸み こんで、美味しさが増しています!
汁もれ防止のため、いったん キッチンペーパーの上に並べて 水分を切ってから、詰めています。
(牛肉、玉ねぎ、にんじん、 ゴボウ、白菜、じゃがいも、 糸こんにゃく、焼き豆腐、スナップエンドウ)
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/05/21 07:27:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今月のお弁当図鑑] カテゴリの最新記事
|