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カテゴリ:毎日のお弁当
ご近所の方に、地元瀬戸内産の 焼きアナゴをいただきました!
この日生(ひなせ)漁港の 焼きアナゴをは絶品! ちょっと焦げた皮の香ばしいこと。
鰻が高値の華となってしまい なかなか庶民の口には 入らなくなりましたので それでも蒲焼きが食べられるのは アナゴ君のおかげです。
アナゴ君、ありがとう☆
さて今日のお弁当は、その穴子を 使った、アナゴ丼弁当です。
「瀬戸内産★アナゴ丼のお弁当」
★あなご丼(アナゴ×たまご焼き) ★3色パプリカの塩きんぴら ★鶏の唐揚げ、フリルレタス
ウナギほどは高くないけど 穴子も国産となるとやっぱり高級品!
穴子で埋め尽くすほど 乗せられないので、 たまご焼きと共にモザイク状に 並べてみました。
ご飯にたっぷり「蒲焼きのタレ」を かけています。
<3色パプリカの塩きんぴら>
彩り良く仕上げるために 醤油の代わりに塩を使った きんぴらです。
塩が素材の甘みを引き立てます。
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最終更新日
2017/05/23 11:51:22 AM
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