1787909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/06/04
XML
カテゴリ:今月のお弁当図鑑

4月に作ったお弁当のまとめです。

 

 

4月のお弁当図鑑・・・その1はこちらを見てね!

 

 

 

4月21日

前日のおかずで10分弁当

「ビビンバのお弁当」

 

 

★ビビンバ弁当

・牛肉・にんじん・ホウレン草・モヤシ

 

前日の夕ご飯からお弁当用に

取り分けておきました。

 

 

 

 

 

4月24日

「牛肉3色丼のお弁当」

 

 

 

★牛肉3色丼

・牛肉の甘辛煮(すき焼きのタレ味)

・ホウレン草の胡麻和え

・炒り卵

・お花にんじん、スナップエンドウ

 

 

ちょっと詰め方を工夫してみました。

 

 

 

 

 

 

4月25日

「彩りキレイな焼きそば弁当」

 

 

★焼きそば(豚肉、キャベツ)

★パプリカの塩きんぴら

 

焼きそば弁当って、茶色っぽく

なりがちなので、

冷凍保存しておいた

パプリカの塩きんぴらを

トッピングしてみました~!

 

 

 

 

 

4月26日

「グリーンアスパラの肉巻フライ弁当」

 

 

 

 

★グリーンアスパラの肉巻

★ごぼうとにんじんのきんぴら

★ミニトマト、サラダ菜

★たまご焼き

 

ご飯は真ん中をくぼませて

U時型に詰めています。

 

こうみえて、アスパラの肉巻が

5本も入っているんですよ!

 

 

 

 

<グリーンアスパラの肉巻>

 

グリーンアスパラは、半分の長さに

切って、あらかじめ塩ゆでしています。

 

豚しゃぶ肉を広げ

薄力粉をふって

冷ましたアスパラを巻きます。

 

フライパンにオリーブオイルを熱し

肉に焦げ色が付くまで炒めたら

酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。

煮汁が無くなる寸前まで

タレを絡めたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

4月27日

「オムレツ弁当」

 

 

 

★オムレツ

★ほうれん草とえのきの胡麻和え

★ミニトマト、サラダ菜

★安納芋の素揚げ

 

 

オムレツの中身は

豚こま肉、玉ねぎ、にんじん、に

ジャガイモです。

 

オムレツって、具がポロポロと

食べにくいので

お弁当に入れるときは

ポテトを加えるのが

ポイント!です。

 

 

 

<ほうれん草とえのきの麺つゆゴマ和え>

 

4センチくらいの長さに切った

ほうれん草とエノキを

一緒にゆでて、麺つゆ、三温糖、

すりごまで味付けしました。

 

 

 

4月28日

「牛焼肉のお弁当」

 

 

 

 

★牛☆焼肉、サラダ菜

★たまご焼き

★お花ウインナー

★ほうれん草とにんじんの胡麻和え

★ちくわの磯辺揚げ

 

 

 

 

牛肉は叙々苑の焼肉のタレ

味付けしています。

最近、近所のイオン系スーパーで

買えるようになりました。

 

 

<ちくわの磯辺揚げ>

 

衣に青のりをたっぷり入れて

揚げました。塩をふったシンプルな

味が、長女ちゃんの大好物!

 

 

 

<ほうれん草とにんじんの胡麻和え>

 

家の畑でとれたホウレン草。

肉厚なのにやわらかく、

甘みもあって美味しいです。

 

麺つゆ、三温糖、すりごま

味付けしています。

 

 

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/06/04 01:12:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今月のお弁当図鑑] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X