1794563 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/06/14
XML
カテゴリ:毎日のお弁当

今日の長女ちゃん弁当です。

 

 

前日のおかずで10分弁当

 

「ビビンバ弁当」

 

 

★ビビンバ

・にんじん・ホウレン草・モヤシ

・牛薄切り肉の焼肉

 

 

前日のごはんから、炒めご飯と具を

取り分けておき

今朝は並べただけで出来上がり!

 

にんじん、ほうれん草、モヤシは

別々にゆでて、ごま油と

塩コショウで味付けしておきます。

 

牛の薄切り肉を炒めて

焼肉のタレで味付けし

いったん取り出します。

 

 

そのフライパンにごま油を足して

ご飯を炒め、焼肉のタレで味付けしたら、

お弁当用のご飯を取り分けておきます。

 

 

残りのご飯に具をトッピング!

この間、ずっと弱火にかけておくと

底におこげができて

石焼風になりますよ!

 

 

晩ごはんの時は、

キムチをたっぷり入れて

キムチのタレでいただく感じです。

 

でもお弁当にキムチは

匂いが気になるので

焼肉のタレ味のビビンバです。



ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/06/15 04:31:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X