|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日はお弁当が不要だったので 5月のお弁当のまとめを しておこうと思います。
5月15日 「3色丼のお弁当」
★牛肉のすき焼き味 ★炒り卵 ★スナップエンドウ ★ひじきの彩り煮(冷凍) ★レタス、ミニトマト、お花ビアハム
牛肉はお手軽に、すき焼きのタレで 味付けしています。 炒り卵は小さすぎると食べにくいので 大き目にまとめています。
お花ビアハム
5月16日 「大盛★焼きそば弁当」
★焼きそば(キャベツ、豚バラ) ★パプリカの塩きんぴら(冷凍) ★おにぎり
手抜き弁当のはずですが・・・ 焼きそばが大好きな 長女ちゃんは大喜び!
1.5人前の大盛り焼きそばです。
パプリカの塩きんぴら(冷凍)
5月17日 「豚ロース焼肉丼のお弁当」
★豚ロース焼肉丼 ★たまご焼き ★マカロニナポリタン(冷凍) ★スナップエンドウとエノキの胡麻和え ★ミニトマト、レタス
<スナップエンドウとエノキの 麺つゆ胡麻和え>
<マカロニナポリタン>
5月18日 「豆ごはんとグリーンアスパラの 肉巻フライ弁当」
★豆ごはん ★グリーンアスパラの肉巻フライ ★たまご焼き ★キャベツとえのきのバター麺つゆ ★レタス、ミニトマト
<ぷっくり艶々★まめごはん>
白いご飯に、瑞々しいグリーンの 豆ごはん!
<グリーンアスパラの肉巻フライ>
グリーンアスパラを豚しゃぶ肉で 巻いて、衣をつけて揚げました。
5月19日 「コーン入り鶏バーグのお弁当」
★コーン入り鶏バーグ ★マカロニナポリタン(冷凍) ★たまご焼き ★お花ビアハム ★フリルレタス、スナップエンドウ
<コーン入り鶏バーグ>
鶏もも肉のミンチに卵、麺つゆ、 片栗粉、コーンを入れて、 スプーンでしっかりかき混ぜたら・・・
スプーンですくって、フライパンに 落とし、形を整えます。 フタをして焼き色が付くまで 両面を焼いたら、 酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付け。
パサつきがちな鶏ミンチですが しっとりとした照り焼きダレが からんで、お弁当にピッタリですよ。
<マカロニナポリタン>
たくさん作って冷凍しておいたもの。
一品あると、本当に朝が楽々です。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/06/20 02:55:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|