|
カテゴリ:前日のおかずで10分弁当
前日のおかずを使って 10分でできちゃうお弁当 の特集です。
2017年5月11日 「皮なしシューマイ弁当」
★皮なしシューマイ (下に蒸しキャベツ、モヤシ) ★たまご焼き ★ごぼうとにんじんのきんぴら(冷凍) ★レタス、ミニトマト、エンドウ
<皮なしシューマイ>
豚ミンチにコーン、ネギを加えて 練り混ぜて、スプーンですくって そのまま蒸し器へ・・・
皮で包む手間を省いた 簡単で美味しいシューマイです。
2017年5月29日 「ソースかつ丼のお弁当」
★ソースかつ丼 ★千切りキャベツ、レタス ★にんじんとゴボウのきんぴら(冷凍) ★たまご焼き、ミニトマト
前日の夕食「とんかつ」を そのままお弁当へ!
ご飯の上にたっぷりキャベツを敷いて トンカツを乗せています。 ソースは別添え・・・食べる直前に かけて食べます。
2017年6月2日 「ミラノカツレツのお弁当」
★ミラノカツレツ ★トマトソースのパスタ ★たまご焼き ★お花ビアハム、フリルレタス
<ミラノカツレツ>
トンカツ用の豚ロース肉を 麺棒でトントン叩き 1.5倍くらいの大きさに伸ばします。
塩コショウ、クッキングガーリックで 味付けしたら、パン粉を直接 振りかけます。
フライパンに多めのオリーブ油を熱し ロース肉を揚げ焼きします。 両面に焦げ色が付いたら いったん取り出し、そのフライパンで タマネギとマッシュルーム(薄切り) を炒めます。
完熟トマトソースとトンカツソースを 加えたら、粉チーズで風味づけ!
カツレツとゆでたスパゲティに トマトソースをたっぷりかけて 召し上がれ!
2017年6月6日 「豚バラコロッケのお弁当」
★豚バラコロッケ ★マカロニナポリタン(冷凍) ★ハートたまご焼き、フリルレタス
<豚バラコロッケ>
前日の晩ごはんは、俵型。 お弁当用には、まん丸コロッケ! 晩ごはんと一緒に 揚げておいたもの。
ミンチは使わず、豚バラを 1センチ幅に切って、タマネギと一緒に オリーブオイル+バターで炒めます。 粉吹き状態にしたポテトと合わせ、 味付けは、塩こしょう、マヨネーズ、 醤油・・・ 衣をつけて揚げたら出来上がり!
ミンチだと口当たりがブツブツ しますが、豚バラなので しっとり濃厚な味わいです。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/07/24 04:28:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[前日のおかずで10分弁当] カテゴリの最新記事
|