前日のおかずで10分弁当・・・その8
前日のおかずを使って10分でできちゃうお弁当の特集です。 同じカテゴリーの記事はこちらを見てね! 2017年5月11日「皮なしシューマイ弁当」 ★皮なしシューマイ(下に蒸しキャベツ、モヤシ)★たまご焼き★ごぼうとにんじんのきんぴら(冷凍)★レタス、ミニトマト、エンドウ <皮なしシューマイ> 豚ミンチにコーン、ネギを加えて練り混ぜて、スプーンですくってそのまま蒸し器へ・・・ 皮で包む手間を省いた簡単で美味しいシューマイです。 詳しい作り方はこちらを見てね。 2017年5月29日「ソースかつ丼のお弁当」 ★ソースかつ丼★千切りキャベツ、レタス★にんじんとゴボウのきんぴら(冷凍)★たまご焼き、ミニトマト 前日の夕食「とんかつ」をそのままお弁当へ! ご飯の上にたっぷりキャベツを敷いてトンカツを乗せています。ソースは別添え・・・食べる直前にかけて食べます。 2017年6月2日「ミラノカツレツのお弁当」 ★ミラノカツレツ★トマトソースのパスタ★たまご焼き★お花ビアハム、フリルレタス <ミラノカツレツ> トンカツ用の豚ロース肉を麺棒でトントン叩き1.5倍くらいの大きさに伸ばします。 塩コショウ、クッキングガーリックで味付けしたら、パン粉を直接振りかけます。 フライパンに多めのオリーブ油を熱しロース肉を揚げ焼きします。両面に焦げ色が付いたらいったん取り出し、そのフライパンでタマネギとマッシュルーム(薄切り)を炒めます。 完熟トマトソースとトンカツソースを加えたら、粉チーズで風味づけ! カツレツとゆでたスパゲティにトマトソースをたっぷりかけて召し上がれ! 2017年6月6日「豚バラコロッケのお弁当」 ★豚バラコロッケ★マカロニナポリタン(冷凍)★ハートたまご焼き、フリルレタス <豚バラコロッケ> 前日の晩ごはんは、俵型。お弁当用には、まん丸コロッケ!晩ごはんと一緒に揚げておいたもの。 ミンチは使わず、豚バラを1センチ幅に切って、タマネギと一緒にオリーブオイル+バターで炒めます。粉吹き状態にしたポテトと合わせ、味付けは、塩こしょう、マヨネーズ、醤油・・・衣をつけて揚げたら出来上がり! ミンチだと口当たりがブツブツしますが、豚バラなのでしっとり濃厚な味わいです。 人気ブログランキング↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)曲げわっぱ弁当箱 桜柄 小判型 茶 600cc 選べるランチバンド・間仕切り付き