1787937 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/08/29
XML
カテゴリ:お家ごはん

毎日毎日、おばあちゃんの畑で

たくさんのナスがとれます。

 

大地のパワーってすごいです!

ありがたいことですね。

 

今日はそのナスを使って

パスタランチを作りました。

 

 

「ナスとパプリカのナポリタン」

 

 

 

まずは、たっぷりのお湯に

大さじ1の塩を加えて

パスタをゆでます。

 

ほぼ同時進行で、

タマネギと赤パプリカ、

輪切りにしたナス、ベーコンを

オリーブオイルで炒めます。

 

野菜がしんなりしてきたら

パスタのゆで汁を

お玉に3杯(150cc)

加えて、煮込みます。

 

トマトソースを加えて

味を見ながら、黒こしょう、

クッキングガーリックで

味を調えます。

 

塩はゆで汁にたくさん入っているので

ここではほぼ不要のはずです。

 

 

 

お好みで粉チーズをふって

お召し上がりくださいね!

 

 

今回使用したトマトソースはこちら↓

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/08/29 02:21:36 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X