|
テーマ:今日のランチ(39796)
カテゴリ:お家ごはん
毎日毎日、おばあちゃんの畑で たくさんのナスがとれます。
大地のパワーってすごいです! ありがたいことですね。
今日はそのナスを使って パスタランチを作りました。
「ナスとパプリカのナポリタン」
まずは、たっぷりのお湯に 大さじ1の塩を加えて パスタをゆでます。
ほぼ同時進行で、 タマネギと赤パプリカ、 輪切りにしたナス、ベーコンを オリーブオイルで炒めます。
野菜がしんなりしてきたら パスタのゆで汁を お玉に3杯(150cc) 加えて、煮込みます。
トマトソースを加えて 味を見ながら、黒こしょう、 クッキングガーリックで 味を調えます。
塩はゆで汁にたくさん入っているので ここではほぼ不要のはずです。
お好みで粉チーズをふって お召し上がりくださいね!
今回使用したトマトソースはこちら↓
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/08/29 02:21:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|