|
カテゴリ:お弁当のおかず図鑑
お弁当のおかず「鶏バーグ」 をご紹介しています。
スプーンで混ぜて そのままスプーンですくって フライパンに落とすだけ!
照り焼き味のタレを絡めれば パサつきがちな鶏ミンチが しっとしジューシーに!
前回はえのき入り鶏バーグ でしたが、今回は コーン入り鶏バーグです。
<コーン入り鶏バーグ>
鶏もも肉のミンチに卵、麺つゆ、 片栗粉、コーンを入れて、 スプーンでしっかりかき混ぜたら・・・
スプーンですくって、フライパンに 落とし、形を整えます。 フタをして焼き色が付くまで 両面を焼いたら・・・
酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付け。
パサつきがちな鶏ミンチですが しっとりとした照り焼きダレが からんで、お弁当にピッタリですよ。
★コーン入り鶏バーグ ★マカロニナポリタン(冷凍) ★たまご焼き ★お花ビアハム ★フリルレタス、スナップエンドウ
★鶏バーグ ★たまご焼き ★ブロッコリーのごまドレあえ ★花形にんじん、レタス ★お花ハム、エンドウ
★コーン入り鶏バーグ
★鶏バーグ(コーン入り、甘辛味)
「コーン入り鶏バーグ」の 詳しい作り方はこちらを見てね!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/09/25 04:27:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当のおかず図鑑] カテゴリの最新記事
|