|
カテゴリ:手作りパン、手作りお菓子
長野から送っていただいた 美味しいリンゴ・・・
そのままいただくのは そろそろ飽きてきたので アップルパイを作ってみました。
アーモンドの粉末を使った アーモンドクリームが リンゴのフィリングに 絶妙にマッチして とっても美味しいですよ!
このホイルカップで (開いたところの直径が5センチ) 18個分のレシピはこちら↓
★アーモンドクリーム★
★りんごのフィリング★ (レモン汁はなくてもOK)
・パイシート(冷凍市販品)・・2枚
今日は布花レッスンの日だったので こうして持って行ったら 大好評でした~!
ちょっとした手作りお菓子があると その場がとっても和んで いい感じになりますね!
まさにスイーツ効果です。
作り方は、もう少し 写真を整理して 夜にでもアップしたいと思います。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/01/29 05:56:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン、手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|